设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

                     
当前位置:首页>>网管专栏>>正文
计费软件提示正在使用以下代理软件:Windows系统自带共享代理
  发布时间:2015-12-02  来源:网络中心  阅读次数:0  【字体:   

  【问题描述】若客户端软件出现如下提示信息

  
  
  【解决方法】     

   第一步:取消网卡共享    

     一般被共享的网卡会标出“共享的”,如下图。若看不到网卡显示为“共享的”,可直接跳过这一步,直接进入第二步“停止ICS服务”

  
  1 找到网卡(下面分系统说明,请根据自己的系统选择对应的说明操作)     

     【XP系统】 在桌面,右键点击【网上邻居】-【属性】,右键点击【本地连接】,点击“属性”。
     【Win7、Win8和Win10】在桌面,右键点击【网络】-【属性】-【网络和 Internet】-【更改适配器设置】,右键点击【本地连接】,点击“属性”。

  
  说明:本例中“本地连接”标有“共享的”,所以选择“本地连接”这个网卡进行操作,若实际情况中,是其它网卡标有“共享的”,则操作对象则要换成实际标有“共享的”网卡。  

   2 在【共享】选项卡里,取消勾选“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”,如下图。


  
  

  第二步:停用ICS服务

   1 找到ICS服务(下面分系统说明,请根据自己的系统选择对应的说明操作)  

     【XP系统】点击【开始】-> 【控制面版】,双击【管理工具】,选择【服务】,在打开“服务”窗口里,找到“Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS)”这个服务(如下图)

  

     【Win7系统】点击【控制面板】->【系统和安全】->【管理工具】->【服务】,打开“服务”窗口,并找到“Internet Connection Sharing (ICS)”这个服务。

     【Win8和Win10系统】右键点击桌面左下角,在弹出的菜单里点击【控制面板】->【系统和安全】->【管理工具】->【服务】,打开“服务”窗口,并找到“Internet Connection Sharing (ICS)”这个服务

 

   2 右键点击ICS服务,在弹出的菜单中点“停止”此服务。

 

   3 右键点击ICS服务,点击“属性”,将“启动类型”改为“手动”,如下图。

  

    若上述方法还不能解决问题,建议重装系统。  

 【打印本页】  【关闭窗口】 
 
设为首页
 
加入收藏
 
联系我们
 
旧版主页