设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

                     
当前位置:首页>>网管专栏>>正文
上网客户端提示“修改网卡MAC地址”
  发布时间:2014-10-13  来源:网络中心  阅读次数:0  【字体:   
  • 问题描述:上网客户端提示如下信息

 

  • 解决方法:
    • 方法一:修改网卡的"网络地址"(Network Address)为“不存在”

  【win7&win8系统】桌面上右键点击“网络”--> 点击“属性”-->点击“更改适配器设置”-->在“本地网络”或“以太网”上点右键(如果使用无线网络的话,点“无线网络连接”或“WLAN”) -->属性。【XP系统】右键点击桌面上“网上邻居”→属性 → 右键点击“本地连接”→ 点属性。

  在打开的网卡属性窗口里点“配置”(如下图)

  在弹出的窗口里选择“高级”-》“网络地址”-》“不存在”,最后确定。(如下图)

  如果有的电脑一重启,网络地址这项又恢复成一个十六进制的数据,则可以尝试方法二。

    • 方法二:通过MAC地址还原工具还原

  到网络中心部门网页“下载中心”里,下载“MAC地址还原工具”,并按其附带的按文档说明操作,还原MAC地址。

     如果方法二仍不管用,尝试方法三。

    • 方法三:在注册表中删除修改过的网卡

  在C盘下,C:\Drcom\DrupdateClient\log目录中,找到auth_log.txt文件,打开此文件,找到这句话“MAC地址被修改,请删除此注册表项恢复原始MAC地址”,看到对应的信息中网卡编号,把那个地址复制下来,比如本例中这个,就直接复制“4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318”。

  点击“开始”,在搜索输入“regedit”或点击“运行”,输入“regedit”,确定后即可打开注册表。

  在注册表里面鼠标右键“查找”,弹出的对话框里把刚复制的输入进去后搜索,或依次进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\00000001、0002等主键下,如果主键下有params项,则该主键也是网卡所使用的;(如下图)

  查找DriverDesc的内容,了解网卡使用了哪个主键(例如0001)

  根据“MAC地址被修改,请删除此注册表项恢复原始MAC地址!”中提到的主健,逐一删除相应的文件夹。如本例中,删除对应的0022、 0023、0026文件夹。全部删除后,注销或重启电脑即可。

 【打印本页】  【关闭窗口】 
 
设为首页
 
加入收藏
 
联系我们
 
旧版主页