信息网络中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门概况  通知公告  政策法规  网管专栏  工作动态  下载中心  常见问题 
内容页
当前位置: 网站首页>>下载中心>>正文
校园卡常见业务办理指南
2018-10-09 08:53 校园卡管理部    (点击: )

尊敬的校园卡用户:

大家好,欢迎使用校园卡系统,为了方便持卡人使用校园一卡通系统,提高办事效率,特将常见业务办理指南列举如下。

一、补卡

校园卡丢失、损坏之后有以下两种补办方式:

1.科教大楼3楼大厅自助补卡机上办理,此方式不需要携带证件,需要验证校园卡查询密码;

2.科教大楼302室窗口人工办理,此方式需要本人携带身份证或者学生证办理。

二、充值

校园卡有以下三种充值方式:

1.现金充值,在留学生餐厅、东区食堂、南区食堂设有3个人工现金充值点;

2.圈存机转账,此方式需要绑定本人省内中国银行卡;

3.手机APP充值,此方式需要绑定本人省内中国银行卡。

三、解除冻结

校园卡在以下两种情况下会出现冻结情况:

1.持卡人刷卡动作过快,导致写卡异常,造成账户余额与卡片余额不符合;

2.大型施工导致的食堂通信网络意外中断,校园卡系统启动脱机使用应急方案可能会造成某些卡片冻结。

当校园卡被冻结的时候,本人携带校园卡到科教大楼302室人工处理即可。

四、绑定银行卡

本人携带校园卡和银行卡到科教大楼302室人工办理,注意:

1.只能绑定本人省内中国银行卡;

2.不能绑定中国银行信用卡。

五、修改密码

注意事项:

1.圈存机上即可修改密码,需要验证旧密码;

2.如果忘记旧密码,到科教大楼302室人工修改,此方式需要本人携带身份证或者学生证办理。

六、手机APP充值

1.圈存机屏幕上有手机APP下载的二维码;

2.在持卡人账号余额不足20元,自助补卡机无法补卡,而又没有携带本人身份证、学生证的情况下,可以先通过手机APP充值,然后在自助补卡机上完成补卡操作,方便省事。

                                            信息网络中心校园卡管理部宣

                                                     2018-10-8

关闭窗口

湖北医药学院信息网络中心 http://www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891094