信息网络中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门概况  通知公告  政策法规  网管专栏  工作动态  下载中心  常见问题
内容页
当前位置: 网站首页>>下载中心>>正文
邮件服务
2016-03-30 11:23     (点击: )

1)申请邮箱

人个邮箱

凡我校在职职工均已开通了“工号@hbmu.edu.cn”的个人实名邮箱,无需申请直接使用;

附属医院的教工,请下载填写附件一和附件二后,将附件一的纸制版(需有附院盖章)与附件二的电子版提交给信息中心工作人员。

部门邮箱

在填写附件一时必须落实邮箱使用负责人,申请人需按照办理流程,如实填写申请内容,保证信息的真实、有效,经网络中心审核后方可生效。

2)邮箱使用的常见问题

1 邮箱别名设置

-功能说明:

邮件系统支持用户自定义邮箱别名。用户启用别名后,与原名邮箱同时正常工作,且内容完全相同。

-设置步骤如下:

登录系统后点击页面上方“设置”-“设置别名”自行设置,则可启用“别名@hbmu.edu.cn”个人邮箱名。

2 忘记密码时如何重置

-功能说明:

邮件系统支持用户通过回答“密保问题”重置个人邮件账号的密码。建议用户首次登录邮件系统后,设置个人的密保问题及答案以方便日后通过“忘记密码”链接来重置密码。

-设置步骤如下:

登录邮件系统后,点上方菜单“设置”-“安全设置”,勾选“修改提示问题答案”后,设置密保问题及答案。如有疑问下载附件三查看相关说明。

3 收不到邮件

-问题说明:

收不到邮件时,请先检查“个人邮件网关”,看邮件是否被网关拦截了,如果被拦截手工放行即可。(邮件网关是邮件系统自带的安全机制,能够有效阻截外界入侵和垃圾邮件,隔离所有可疑内容,全面保护企业电子邮件系统的安全。)

-设置步骤如下:

登录网页版邮箱,在左侧菜单里点击“邮件网关”。在弹出页面里查看是否有邮件被拦截,若在拦截邮件列表中找到正常邮件,勾选此邮件点“投递”,就可在收件箱里找到邮件了。

4 邮箱其它说明

邮箱大小为4G,邮件网盘大小为2G;每封邮件的附件最大支持至100M,在此范围内的附件可随邮件一并发送;超过此范围的附件(最大不超过500M)可将其先上传至网盘后,通过“分享附件提取码”的方式来传送。分享有效期为30天。如有疑问下载附件三查看相关说明。

附件【校内电子邮箱服务申请表.doc已下载
附件【批量用户登记表.xlsx已下载