信息网络中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门概况  通知公告  政策法规  网管专栏  工作动态  下载中心  常见问题 
内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于有线无线校园网络统一启用无感知认证的通知
2019-08-30 10:16     (点击: )

各位教职工:

   为方便教职工使用校园网络,改善校园网络的用户体验,解决上网终端上网过程中出现的反复重新认证问题,信息网络中心充分利用暑期放假时间对网络进行了改造和优化,经技术攻关与局部测试,实现了校园有线网络和校园无线网络的一体化管理,决定即日起启用无感知认证。现将有关事项通知如下:

一、优化特点。无感知认证是一种快速完成用户校园网接入的认证方式,它并不改变用户原上网方式,仅减化上网操作过程。具备“一次认证、多次使用、方便快捷”的特点。用户首次登录成功后,系统将会自动记忆用户上网设备信息,后续使用时无需重复登录和认证,但更换终端设备和30天内无使用记录的则需重新认证一次。

二、适用范围。启用区域包括无线校园网及教学办公有线网(不包括多媒体教室、各院系计算机实验室等公共区域)。

三、安全责任。用户不得将帐号和密码随意借给他人使用,否则,由该帐号造成的信息泄露或发出的不良信息,均由帐号所有人负责。严格遵守国家法律法规和学校规章制度,提高网络与信息安全意识,规范上网行为,保护个人信息安全,防范网络违法犯罪的发生。

四、使用方法

1、上网账号与密码:校园网有线、无线网络账号一体化,均使用职工工号为账号;每个教工账号支持二个设备(一个无线移动端和一个有线电脑端)同时在线,初始密码为个人8位数出生日期。

2IP地址的获取:即日起有线网络和无线网络均自动获取IP地址(局域网和专用网络除外,如多媒体教室、教学实验室、财务专网、一卡通专网等)。

3、登录方式:通过网页登录。首次连接到校园网络后,都会弹出的如下登录页面(若不能弹出请输入网址218.197.48.78),输入一次账号密码即可。若手机上或电脑上原来装有哆点或drcom客户端软件请务必将其退出并卸载或停用(注:5.0以上的版本的客户端停用并删除图标即可,哆点和5.0以下版本的客户端软件请卸载,具体说明可参考http://nic.hbmu.edu.cn/info/1057/1167.htm)。登录界面示意图如下:

4、自助服务:修改密码、维护、查询帐号信息,请登录自服务网站自行完成网站地址为http://user.hbmu.edu.cn/self

信息网络中心  

2019830

关闭窗口

湖北医药学院信息网络中心 http://www.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891094